facebook_pixel
  • 30 апреля 2016, 15:18

    Благодатный огонь сошел в храме Гроба Господня

    Благодатный огонь сходит в мраморной часовне над пещерой Гроба Господня.

    30 апреля, в Великую субботу, Благодатный огонь сошел накануне Пасхи в мраморной часовне над пещерой Гроба Господня. Верующие считают, что если чуда когда-нибудь не случится, то это будет означать начало последнего времени.

    Благодатный огонь сходит после нескольких часов молитв нескольких тысяч людей. Верующие подожгли свои свечи от огня в руках патриарха всея Палестины Феофила III. 

    Благодатный огонь ни разу не приводил к пожару: в первые минуты он не обжигает. Верующие даже умываются им, известны случаи, когда этот ритуал помогал исцелять раны. 

    От огня патриарха лампадку поджег и председатель совета Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин. К пасхальной службе патриарха Московского и всея Руси Кирилла его доставят в Москву. 

    Ранее сообщалось, что верующие смогут прикоснуться к чуду и зажечь свои лампадки от Благодатного огня в храме Христа Спасителя и офисе Фонда Андрея Первозванного. В 2016 году Благодатный огонь собираются доставить в тысячи приходов по всей России, а также в страны ближнего и дальнего зарубежья, на Святую гору Афон. Читать далее>>