facebook_pixel
  • 18 апреля 2016, 18:35

    Библиотеку имени Данте Алигьери оставят на прежнем месте

    Вопрос о переезде книгохранилища подняли преждевременно.

    Библиотеку имени Данте Алигьери оставят на прежнем месте

    Власти Москвы отменили приказ о переезде библиотеки имени Данте Алигтери. Об этом сообщило РИА Новости. По словам руководителя Департамента культуры Москвы Александра Кибовского, сообщение о передачи помещения библиотеки под архивы СКР стало сюрпризом для его ведомства. Помещение, в котором расположено книгохранилище, консолидируется для размещения в нем Следственного комитета России, поскольку раньше в здании было много различных организаций. Однако вопрос о переезде библиотеки поднялся преждевременно.

    "Вадим Таланов, который занимался проработкой этого вопроса,… библиотекарь, нужно быть снисходительными, он работник культуры, в данном случае проявил избыточное рвение, на мой взгляд, чтобы решить этот вопрос", - заявил Кибовский.

    Он отметил, что для передачи любого помещения департамента необходимо распоряжение Департамента имущества, а после и правительства Москвы.

    Кибовский заявил, что никакие решения пока не приняты, и в Департаменте имущества вопрос не обсуждался. Вадим Таланов издал приказ, не имея соответствующего распоряжения, что стало неожиданностью для Департамента культуры. Документ вызвал реакцию общественности, и его отменили в пятницу.

    "Вадиму Таланову объявлен выговор за превышения полномочий, за самоуправство",- сказал Кибовский.
    Он также поблагодарил СМИ и граждан за неравнодушие к ситуации.

    Ранее СМИ сообщили о том, что с 1 мая Московская городская библиотека имени Данте Алигьери перестанет работать по прежнему адресу. Помещение на улице Строителей, дом 8 отдадут Следственному комитету России. Соответствующий приказ подписали в Департаменте культуры столицы.