facebook_pixel
  • 04 октября 2018, 13:18

    Безруков рассказал о новой картине по мотивам повести Довлатова

    Народный артист России и худрук Московского губернского театра Сергей Безруков рассказал о новой картине «Заповедник», которая была снята его супругой Анной Матисон по мотивам одноименной повести Сергея Довлатова. Артист выступил там в качестве продюсера и исполнителя главной роли. Об этом сообщил сайт «Мир 24».

    Безруков рассказал о новой картине по мотивам повести Довлатова

    Безруков пояснил, что изначальное название фильма «Пушкин, виски и рок-н-ролл» было изменено по пожеланию прокатчика Sony Pictures. «Но тем не менее „Заповедник“ есть „Заповедник“: это бренд, это Довлатов. И старшее поколение тем более пойдет именно на Довлатова. В этом смысле будем держать оборону, потому что для старшего поколения это, конечно, будет испытанием — посмотреть современную версию», — пояснил актер.

    Он обратил внимание на то, что создатели картины попросили разрешения у родственников писателя, которые являются правообладателями. Ими был утвержден и сценарий ленты. Все задокументировано. Есть подписи и печати. По словам Безрукова, в фильме предпринята попытка сохранить довлатовские настроения и его дух.

    «Потому что герой, собственно говоря, — что он в 1970-х—1980-х годах, что мой рок-музыкант Костя в наше время — испытывает те же самые проблемы, которые были у героя Довлатова в „Заповеднике“ — у писателя Бориса», — продолжил артист.

    Безруков уточнил, что картина выйдет в прокат 6 октября, и выразил надежду, что она понравится зрителям, так как создана для хорошего настроения. В заключение он признался, что с детства мечтал стать рок-музыкантом и петь, поэтому для него роль в «Заповеднике» в некоторой степени тоже событие.