• Белорусское жюри отстранили от голосования в финале Евровидения

    Никогда не рассказывайте журналистам, за кого проголосовали во время первого полуфинала конкурса на песенном конкурсе Евровидение. Нарушил правила, — забудь про причастность к финалу. Так случилось с членами жюри из Белоруссии.
    Белорусское жюри отстранили от голосования в финале Евровидения

    Европейский вещательный союз (EBU) подтвердил отстранение белорусского жюри от голосования в финале Евровидения-2019, написали на сайте музыкального конкурса.

    «Чтобы соответствовать правилам голосования ESC, мы приняли меры и сняли белорусское жюри с Гранд Финала в субботу. Совокупный результат, утвержденный аудиторами, будет использоваться для определения того, кому будут распределены голоса в Беларуси», — рассказали в пресс-службе Евровидения.

    Соответственно, 12 баллов от Белоруссии не получит страна, которую жюри оценило выше всех, написала kp.ru.

    Ранее члены жюри из Белоруссии в интервью порталу Tut.by рассекретили, за кого они проголосовали во время первого полуфинала конкурса 14 мая. Председатель жюри Валерий Пригун рассказал, что трех победителей определили практически единогласно.

    О первых шести-семи местах они практически не спорили. Разногласия начались на восьмых-10 местах. Кроме того, дополнительные члены жюри перечислили свои страны-любимчики. Так, все они нарушили правила Евровидения. Раскрывать результаты полуфиналов до окончания Гранд Финала запрещено.

    Международный конкурс Евровидение проходит в Тель-Авиве (Израиль) с 14 по 18 мая. Финал соревнования пройдет в субботу. Российский певец Сергей Лазарев выступит в первой части шоу под пятым номером.