• Баскова нашли во вселенной комиксов Marvel

    Российский певец Николай Басков оказался одним из персонажей во вселенной комиксов Marvel о супергероях. Его описание опубликовано на сайте Marvel cinematic universe Wiki.

    «Николай Басков — оперный певец, который считается одним из величайших теноров, когда-либо существовавших в мире», — так начинается характеристика персонажа Баскова.

    В разделе «Биография» описывается, как Басков пришел в один из самых жарких ночных клубов, где флиртовал с женщинами. Затем он попросил одну из официанток налить ему выпить. Она оказалась агентом S.H.I.E.L.D Наташей Романофф, которая под прикрытием выполняла миссию.

    В биографической справке также указывается гражданство Баскова — Россия, его пол и место появления в комиксе — The Avengers Prelude: Black Widow Strikes (2012 год). В комиксе, посвященном Черной вдове, также появляется певица Вера Брежнева.

    Кроме Баскова, в базе «Википедии о комиксах Marvel» есть и другие русские персонажи. Например, Баба-яга. Ее называют бывшим лидером русской мафии Кощея. Первое упоминание о ней было в комиксе 1985 года о Капитане Британии. Другой персонаж — это Борис Ельцин. Его описали как первого президента России, приветствовавшего Тони Старка, который приехал в страну открывать завод.