facebook_pixel
  • 28 апреля 2019, 14:23

    Лучший рыцарь Вестероса предрек «волшебный холокост»

    Актер Иэн Макэлхинни, сыгравший в «Игре престолов», приехал в Санкт-Петербург. И хотя его персонаж Барристан Селми — по книге, лучший рыцарь всего Вестероса — умер в пятом сезоне, Макэлхинни поделился своими идеями о том, как закончится сериал. С ним пообщался Пятый канал.

    «Мое мнение таково, что победителей не будет, такой конец устроил бы многих. Быть может, драконы устроят этакий волшебный холокост. А, возможно, Бран Старк сыграет ключевую роль», — предположил актер.

    Он добавил, что расстроился, когда узнал о решении режиссеров убить Барристана Селми. Рыцарь погиб в четвертой серии пятого сезона, поверженный «Сынами гарпии» в уличном бою. «Это разочаровывающий факт для меня. Я думал, что точно буду в пятом сезоне или останусь в шестом. Или вообще до конца. Так что, когда они решили меня убить в пятом сезоне, я очень расстроился», — признался Иэн Макэлхинни.

    Актер приехал, чтобы появиться на фестивале Epic Con. Это его первый визит в Россию. Он рассказал, что люди показались ему гостеприимными и открытыми. Макэлхинни польстило, что так много жителей нашей страны говорят по-английски. По пути на пресс-конференцию ему пришлось познакомиться и с российскими пробками, из-за чего актер опоздал.

    Иэн Макэлхинни, может, и знаком молодежи исключительно по ролям в «Игре престолов» и «Криптоне», где он играет предка Супермена, но актер появился в большом количестве фильмов и сериалов. Из работ последних лет — «Тюдоры» и «Улица потрошителя», а также «Чисто английское убийство», «Близкие друзья» и «Гамлет» 1996 года.

    Заключительный сезон «Игры престолов» уже в разгаре — завтра выйдет третья серия. А в ожидании мир буквально сходил с ума, гадая, что режиссеры покажут в финале. Сериал посмотрел даже министр культуры Владимир Мединский, пишет Ura.ru. Правда, увиденное заставило его размышлять о судьбе не Вестероса, а российского проката. За четыре-пять лет, уверен глава Минкультуры, Россия сможет победить пиратство и создавать сериалы, которые будут соперниками для западных.