Банк потребовал у Филиппа Киркорова вернуть 25‐миллионный кредит

Банк потребовал у Филиппа Киркорова вернуть 25-миллионный кредит

Банк «Церих» и Агентство по страхованию вкладов подали иск против певца Филиппа Киркорова и требуют взыскать с него 25 миллионов рублей долга по кредитам, сообщил сайт Life.

Согласно материалам истцов, Киркоров в 2015 году взял два кредита на 10 и 12,8 миллионов рублей под 26% годовых. Отмечается, что певец исправно выплачивал проценты.

Лицензия банка «Церих» была отозвана в феврале 2016 года и представители организации утверждают, что певец прекратил выплаты. По данным представителей, банк и АСВ направляли Киркорову уведомления о необходимости рассчитаться по долгам, но безуспешно.

В результате кредитная организация решила обратиться в суд, первое заседание по делу запланировано на 15 мая в Хамовническом суде Москвы.

По словам представителя Киркорова, он не собирался избегать оплаты долга и, согласно процедуре банкротства, должен выплачивать деньги той финансовой организации, которая выкупит долг.

По закону о банкротстве все долги банка и все документы передаются в суд и после передаются в другую финансовую организацию, которой после и выплачивается долг. Стандартный процесс, когда кредитный долг одной организации был передан другой

— Антон Коробков-Землянский, пресс-секретарь.


Ранее долг Филиппа Киркорова банку «Церих» был выставлен на аукцион. Читать далее>>>




ВСЕ НОВОСТИ