facebook_pixel
  • 22 мая 2015, 00:14

    Банк Москвы начал выпуск карт с шедеврами Третьяковской галереи

    0,5-1% от суммы каждой покупки с карты будут перечислены в Фонд музея.

    Банк Москвы начал выпуск дебетовых и кредитных карт Visa с изображениями картин из собрания Государственной Третьяковской галереи. За каждую покупку, совершенную по таким картам, Банк Москвы из своих средств будет перечислять 0,5-1% от суммы в Фонд поддержки Государственной Третьяковской галереи. Тиражи карт каждого дизайна лимитированы, сообщило агентство "Москва" в пятницу.

    "Карты дают возможность сделать вклад в развитие музея, просто совершая привычные покупки, не тратя своих средств. Оформить желаемую карту можно в любом из отделений Банка Москвы", - говорится в сообщении пресс-службы.

    В числе картин, изображенных на банковских картах: "Черный супрематический квадрат" Казимира Малевича, "Рожь" Ивана Шишкина, "Демон сидящий" Михаила Врубеля, "Озеро" Исаака Левитана, "Смутное" Василия Кандинского и другие шедевры галереи. 

    В качестве привилегии держатели смогут посещать открытия новых выставок.

    Напоминаем, 22 мая считается днем основания Третьяковской галереи. В 1856 году Павел Третьяков приобрел картины художников Шильдера "Искушение" и Худякова "Стычка с финляндскими контрабандистами". Читайте далее>>