• BadComedian оценил шансы на закрытие своего YouTube‐канала

    Канал BadComedian могут закрыть. Евгений Баженов считает, что перспективы для этого есть, хотя судебные разбирательства, скорее всего, затянутся.
    BadComedian оценил шансы на закрытие своего YouTube‐канала

    Кинокритик и ведущий канала BadComedian в беседе с «360» оценил, насколько велики шансы на прекращение существования блога. Он также подчеркнул, что не конфликтует с Министерством культуры.

    «У меня напрямую нет никакого конфликта с Минкультом, а есть с [кинокомпанией] Kinodanz. По их мнению, я нарушил допустимые объемы цитирования, хотя в законодательстве нет никакого определения на этот счет», — заметил Баженов.

    Закроется YouTube-канал или нет, подчеркнул кинокритик, зависит в первую очередь от принятого по иску от Kinodanz решения суда.

    «Если суд создаст прецедент и все это закончится нехорошим образом, а YouTube примет сторону суда и прилетит страйк на канал, который они уже бросили в июне 2018 года. После чего они (Kinodanz — прим. ред.) подают другой иск на фильм, который я обозревал, и, допустим, на еще один обзор, который к ним не имеет никакого отношения, но там есть кадры их фильма с той же формулировкой», — поделился своими предположениями автор BadComedian.

    По его словам, при имеющемся прецеденте суд может и дальше пойти по накатанному сценарию. Разбирательство, по словам Баженова, затянется, но перспектива на удаление есть.

    Кинокритик рассказал, что однажды уже «сталкивался» с Минкультуры, которое выделило средства на фильм «Кавказская пленница».

    «Я сделал разгромный обзор, после которого у людей возникли вопросы к министерству в первую очередь, почему спонсируется подобное кино. Тогда министр культуры Владимир Мединский тоже задал вопрос, почему выдаются деньги. И после этого выдаваться деньги данному режиссеру перестали», — пояснил Баженов.

    Тогда он получил один звонок с обещанием «проломить» голову, но на этом дело и кончилось. В нынешней ситуации представители Kinodanz, добавил автор YouTube-канала, в разговоре с его менеджером заявили, что за ними стоят «серьезные люди».

    Kinodanz потребовала от Баженова миллион рублей за нарушение норм цитирования в обзоре киноленты «За гранью реальности». В новом выпуске кинокритик BadComedian предположил, что YouTube-канал закроется.