• 31 мая 2018, 14:51

    BadComedian обвалил рейтинг фильма «Движение вверх»

    Видеоблогер Евгений Баженов, больше известный как BadComedian, выпустил на своем канале в YouTube обзор с критикой фильма Антона Мегердичева «Движение вверх». Сразу после публикации ролика рейтинг киноленты на портале «КиноПоиск» резко снизился.
    BadComedian обвалил рейтинг фильма «Движение вверх»

    Накануне выхода обзора фильм занимал 181-ую строчку в топ-250 лучших фильмов по версии пользователей портала. На момент публикации заметки кинолента откатилась до 214-й строчки. При этом почти все последние оценки, поставленные фильму — это «единицы» (максимум можно ставить 10 баллов).

    BadComedian обвалил рейтинг фильма «Движение вверх» | Изображение 1
    Источник фото: «КиноПоиск»

    Сам обзор длится 138 минут — это на пять минут больше, чем хронометраж всего фильма. В своем видео Баженов говорит, что некоторые сцены киноленты почти полностью копируют американский фильм «Чудо на льду» о победе хоккейной сборной США над СССР.

    Кроме того, по мнению блогера, сюжет «Движения вверх» во многом не соответствует историческим событиям и реальным характерам персонажей. В частности, баскетболиста из Литвы Модестаса Паулаускаса авторы картины изобразили ненавистником СССР, желающим сбежать в Европу, хотя на самом деле такого не было, утверждает Баженов. Однако сам спортсмен ранее высоко оценил фильм и подчеркнул, что с ним согласовывали сценарий и, в частности, характер героя.


    В начале мая BadComedian объяснил, почему эпопея Marvel Studios «Мстители: Война бесконечности» бьет рекорды по сборам и оценил шансы фильма стать самым кассовым в истории.