• 26 июля 2019, 19:50

    СМИ: авторы «Игры престолов» бросят HBO и подпишут рекордный контракт

    Шоураннеры американского телесериала «Игра престолов» Дэвид Бениофф и Дэниел Бретт Уайсс надумали бросить HBO. И все это ради заключения рекордного контракта. План может сработать: за них уже борются Amazon, Netflix и Disney. Об этом сообщил The Hollywood Reporter.
    СМИ: авторы «Игры престолов» бросят HBO и подпишут рекордный контракт

    Конкретной информации о возможной сделке на данный момент нет. Первой две недели назад о своих намерениях объявила студия Amazon. Ее представители предложили Бениоффу и Уайссу работать над сериалом «Властелин колец».

    Спустя время к борьбе за сценаристов и продюсеров присоединился и Netflix. Третьим к обсуждению подключился Disney. По данным издания, студия предложила Бениоффу и Уайссу контроль над каналом FX, приобретенным после слияния с Fox. И это при том, что создатели «Игры престолов» уже сотрудничают со студией. Они работают над созданием фильма по франшизе «Звездные войны», который покажут фанатам в 2022 году.

    Переговоры также вели Comcast, WarnerMedia и Apple. А вот HBO отказалась от борьбы за внимание своих сотрудников.

    Бениофф и Уайсс намерены заключить контракт на 200 миллионов долларов (около 12,6 миллиарда рублей). Таким образом, сценаристы задумались перегнать создателей сериала «Мир Дикого Запада» Лизу Джой и Джонатана Нолана. Те в апреле оформили сделку с Amazon на 150 миллионов долларов (практически 9,5 миллиарда рублей) — рекордную на данный момент. Если кинематографисты в итоге подпишут такой контракт, они будут обязаны в течение нескольких лет работать над фильмами или сериалами только для одной выбранной ими компании.

    Внимание к личностям создателей культового сериала не спадает несколько недель. Новый всплеск произошел после окончания «Игры престолов» и получения рекордных 32 номинаций на телевизионную премию «Эмми». С тех пор продюсеры общаются с представителями крупных медиакомпаний, рассказали источники издания.

    Восьмой и последний сезон «Игры престолов» завершился в мае. Однако фанаты сериала остались недовольны финалом. Они даже создали петицию с требованием переснять концовку.