• Автор «Третьего сентября» рассказал, как создавалась песня

    За датой песни «Третье сентября» не кроется ничего необычного. Оказывается, строка с соответствующими словами просто хорошо ложилась на написанную Игорем Крутым музыку, рассказал автор текста песни Игорь Николаев.
    Автор «Третьего сентября» рассказал, как создавалась песня

    О создании хита рассказал в своем Instagram композитор и певец Игорь Николаев. Его авторству принадлежит текст исполняемой Михаилом Шуфутинским песней.

    «Просто строчка идеально легла на мелодию моего друга Игоря Крутого, а потом она обросла сюжетом, драмой и появилось даже второе сентября, где „было все у нас всерьез“», — написал Николаев, добавив, что таким образом «рождаются песни, <…> которые надолго».

    Российский исполнитель не стал отрицать, что ему как автору приятно внимание к композиции. Николаев также поблагодарил Игоря Крутого и Михаила Шуфутинского за «новый красный день календаря».

    Последний на днях напомнил своим подписчикам о приближении знаковой даты. Эстрадный певец заявил, что не намерен быть 3 сентября «совсем один».

    Советский и российский эстрадный певец Михаил Шуфутинский опубликовал в Instagram видеообращение, в котором напомнил о приближении 3 сентября. Музыкант подчеркнул, что не хочет быть в этот день «совсем один».

    «Дорогие мои друзья, совсем скоро — третье сентября. День прощания, день, когда горят костры рябин», — напомнил Шуфутинский, заявив, что намерен провести его вместе со своими поклонниками.