• Автор «Игры престолов» раскрыл истинную идею сериала

    Автор саги «Песнь льда и пламени», по мотивам которой сняли сериал «Игра престолов», Джордж Мартин поделился главной идеей своего произведения. Его слова процитировало The New York Times.
    Следующая новость

    Мартин рассказал, что прообразом наступающей на мир Вестероса зимы является глобальное потепление на Земле. Персонажи увлечены своими личными интересами, битвой за престол, в то время как на мир надвигается реальная катастрофа.

    «Жители Вестероса участвуют в своих частных распрях, сражаясь за власть, статус и богатство. И они настолько погружены в это, что игнорируют угрозу, которая может уничтожить их всех и весь мир. И это всеобъемлющая аналогия с тем, как мне кажется, что происходит с нашей планетой», — признался писатель.

    Он добавил, что вопросы международной и внутренней политики, правах, социальной справедливости важны. Однако споры об этих вещах отнимают много сил, в то время как проблема изменения климата не решается.

    «Ни одна важная проблема, которой сегодня занято общество, не будет иметь никакого значения, если мы все умрем, а наши города окажутся на дне океана», — добавил Мартин.

    Он добавил, что изменение климата должно стать приоритетной задачей для всех политиков так же, как и служение обществу.

    «Многие вещи из сериала могут стать хорошим уроком для любого правителя. У нас нет королей. У нас есть президенты, конгрессмены и все такое. Но это не главное. Речь идет о том, чтобы служить людям и покидать пост, оставляя о себе лучшее представление», — заключил писатель.

    Следующая новость