facebook_pixel
  • 20 октября 2017, 22:50

    Аудиторы выявили при организации «Евровидения» в Киеве нарушений на $17,6 млн

    Аудиторская служба Украины выявила при организации песенного конкурса «Евровидение‐2017» в Киеве нарушений регламента на общую сумму в 17,6 миллионов долларов, сообщила «Газета.ru» со ссылкой на издание RNS.

    Аудиторы выявили при организации «Евровидения» в Киеве нарушений на $17,6 млн

    Установлены факты незаконных расходов и недополучения НОТУ (Национальное общественное телевидение Украины) средств на общую сумму 8,6 миллионов гривен, нарушений при ведении бухгалтерского учета и при проведении процедур закупок на общую сумму 468,7 миллионов гривен

     — сообщение ведомства.

    Также в аудиторской службе заявили, что использование половины выделенных денег иностранными инвесторами на проведение конкурса проверить вообще не представляется возможным. А это около 250 миллионов гривен (примерно 540 млн рублей) из 522 миллионов выделенных денег.  

    Кроме того, ведомство обнаружило нарушение при проверке стоимости услуг. Они были завышены по сравнению с ценами, указанными в тендерах. Отчеты аудиторов переданы в правоохранительные органы страны.


    Ранее сообщалось, что музыкальный конкурс Евровидение изменил правила после скандала с российской участницей Юлией Самойловой. Певица пропустила Евровидение-2017 в Киеве из-за того, что Украина запретила ей въезд. Теперь в регламент конкурса внесли поправки.