facebook_pixel
  • 23 июля 2018, 17:36

    Астронавт подыграл музыкантам Kraftwerk из космоса

    Немецкая электронная группа Kraftwerk во время своего концерта исполнила композицию Spacelab вместе с астронавтом Александром Герстом. В это время он находился на борту Международной космической станции. Фрагмент концерта опубликован в YouTube.

    Астронавт поприветствовал зрителей по видеосвязи и исполнил одну из партий при помощи планшетного компьютера. Он также обратился к зрителям, отметив, что МКС — это самая сложная и дорогая машина, когда-либо созданная человеком.

    «Более 100 разных стран мирно работают здесь и достигают того, чего не может достичь ни одна страна. Мы разрабатываем технологии на борту МКС, чтобы выходить за пределы наших нынешних горизонтов и готовиться к дальнейшим шагам в космос — на Луну и на Марс», — добавил Герст.

    Исполнение Spacelab сопровождалось фотоснимками из космоса и с МКС.


    Это не первый музыкальный номер, исполненный в космосе. Ранее канадский космонавт Крис Хэдфилд спел на орбите кавер на песню Дэвида Боуи Space Oddity. Эта же песня играет в красном автомобиле Tesla Илона Маска, который ракета Falcon Heavy отправила к Марсу.