facebook_pixel
  • 15 августа 2018, 10:54

    Антон Табаков выразил соболезнования семье Эдуарда Успенского

    Российский ресторатор, актер театра, кино и озвучивания Антон Табаков разговоре с «360» выразил соболезнования в связи со смертью Эдуарда Успенского. Он назвал его замечательным человеком и пожаловался на то, что все случилось слишком быстро.

    Антон Табаков выразил соболезнования семье Эдуарда Успенского

    «Замечательный человек, замечательный художник, замечательный писатель. Обидно, что так быстро все произошло», — сказал он.

    Табаков сообщил также, что в четверг должен озвучивать очередную серию нового «Простоквашина».

    О смерти писателя Эдуарда Успенского стало известно в ночь на 15 августа. Эту информацию подтвердила его дочь. Писатель скончался у себя дома в Новой Москве на 81-м году жизни. Подробности и обстоятельства смерти пока не сообщаются, однако известно, что в последнее время он боролся с онкологией.

    Эдуард Успенский родился в Егорьевске 22 декабря 1937 года. Окончил Московский авиационный институт (МАИ) по специальности инженер. Писать стихи и рассказы начал еще в школе.

    Он известен по книгам «Крокодил Гена и его друзья», «Дядя Федор, пес и кот». За свою жизнь он написал немало детских произведений, стихов и сценариев для мультфильмов.​