facebook_pixel
  • 03 марта 2015, 06:27

    Анатолий Кучерена стал сценаристом фильма о Сноудене

    Сегодня он презентовал свою первую книгу Время спрута.

    Оливер Стоун, знаменитый голливудский режиссер, занят съемками шпионского фильма под рабочим названием "Сноуден". В нем сыграют Николас Кейдж, Джозефф Гордон-Левитт и Шейли Вудли.  А сценарий к фильму написал не кто иной, как российский адвокат Сноудена Анатолий Кучерена. Сегодня он презентовал выход своей первой художественной книги "Время спрута", в которой рассказал о том, как Сноуден приехал в Россию и как остался, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Создатель ленты "Лицо со шрамом" с Аль-Пачино в главной роли и трехкратный обладатель Оскара, Стоун не боится снимать фильм на непростую для Америки тему. Два года назад Эдвард Сноуден расколол американское общество надвое - тех, кто считал его героем и тех, кто назвал предателем. Российский адвокат Анатолий Кучерена, который был рядом с первых минут пребывания Сноудена на российской земле называет его эталоном.

    "Сноуден для меня - эталон. Эталон человека, который имеет принципы, имеет убеждения. Потому что все-таки таких людей, по крайней мере я лично в своей жизни не встречал. Я не встречал людей, которые могут бросить такой вызов такой мощной системе, как спецслужбы Соединенных Штатов Америки", - сказал Кучерена.

    Роль Эдварда Сноудена исполнит актер Джозефф Гордон-Левитт, чья актерская карьера за последние два года сделала его лицо одним из самых узнаваемых среди голливудских коллег. Антагонист и начальник экранного Сноудена, сотрудник американской разведки в исполнении Николаса Кейджа, расскажет, в чем именно Сноуден был неправ.

    Про Сноудена уже снят один фильм - "Гражданин четыре". Эта лента документальная. Новый же фильм будет художественным. В фильме появится и девушка Сноудена Линдси Миллс. Ее сыграет актриса Шейли Вудли. Кстати, девушка действительно существует и приезжает к любимому в далекую Россию.