facebook_pixel
  • 06 января 2020, 02:28

    Американские кинокритики выбрали лучший фильм 2019 года

    Национальное общество кинокритиков Соединенных Штатов Америки назвало фильм «Паразиты» лучшим за 2019 год. Картину снял режиссер Пон Джун-хо из Южной Кореи. Об этом сообщила «Газета.Ru».

    Американские кинокритики выбрали лучший фильм 2019 года

    Лента «Паразиты» также стала победителем в номинации «Лучший сценарий». Фильм рассказывает о жизни южнокорейского семейство, которое живет в грязном полуподвале. Однажды сын семейства заменяет своего друга по его просьбе и становится репетитором для богатой старшеклассницы. Ему приходится подделать диплом, ведь предстоит произвести впечатление на хозяйку шикарного особняка. Решив воспользоваться моментом, парень решил заодно трудоустроить и свою сестру.

    Лучшим режиссером, по версии американских критиков, стала создательница драмы «Маленькие женщины» Грета Гервиг. Актером года признали Антонио Бандераса за роль в фильме «Боль и слава», актрисой года — Мэри Кей Плэйс за роль в ленте «Диана». На сайте общества кинокритиков США сказано, что награду за лучшую операторскую работу получила Клэр Матон. Она работала над фильмами «Атлантика» и «Портрет девушки в огне».

    Национальное общество кинокритиков США обычно предъявляет крайне высокие требования к номинантам на награды, а потому получение звания именно от этой организации считается весьма престижным.