• Американская художница создала коллекцию оптических иллюзий из простых линий

    Художница из Лос-Анджелеса Кэти Энн Гилмор по образованию математик, что и объясняет ее любовь к линиям и простым формам. Все ее картины симметричны, имеют внутренний ритм, максимально детализированы и изящны, как уравнение. Своим творчеством Кэти делится с подписчиками в социальных сетях.
    Американская художница создала коллекцию оптических иллюзий из простых линий

    Когда Кэти Гилмор окончила университет, но с математикой жизнь свою связывать не захотела. Она черпала вдохновение в окружающем мире: простых формах и особенностях ландшафта. Ее очаровывает связь между перпендикулярными плоскостями и их искажения в трехмерном пространстве.

    Работы американки — сочетание математики и искусства. Чтобы картина получилась, каждая линия и каждый угол должны быть точно рассчитаны. Иногда Кэти чувствует себя больше инженером, чем художником.

    В основе работ — базовые геометрические концепции, соединение прямых и изогнутых линий, создающих узоры. Оптической иллюзией полотна делает человеческий мозг.

    Даже свой первый в жизни автомобиль художница превратила в арт-объект. Она расписала сначала его капот, а затем и весь кузов.

    «Я стремилась, чтобы это был идеальный автомобиль. Изначально он был бежевым, поэтому я отшлифовала всю поверхность, загрунтовала ее, а затем покрыла черным. После этого я добавила белые линии сверху и покрыла прозрачным закрепителем», — пояснила Кэти Гилмор.