• 06 июня 2019, 14:16

    Алибасов составил новое завещание после отравления

    Бари Алибасов подписал новое завещание. После отравления основатель музыкальной группы «На-На» лежит в отделении реанимации НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского, поэтому документ он составил в больничной койке. Об этом рассказал Вадим Горжанкин, PR-директор Алибасова и его группы «На-На».
    Алибасов составил новое завещание после отравления

    Для составления завещания в медучреждение приехал нотариус. Алибасов уже ранее готовил документ, рассказал Горжанкин. Поэтому сейчас происходит внесение изменений в прежние распоряжения.

    Его сыну, которого также зовут Бари, достанется элитная недвижимость в доме в Мерзляковском переулке. Это девятикомнатная квартира общей площадью 220 квадратных метров с дорогим дизайнерским ремонтом. Также он станет владельцем еще двух квартир в том же доме, площадь каждой из которых около 100 квадратных метров.

    Жена продюсера Лидия Федосеева-Шукшина получит земельный участок на Рублевском направлении в Подмосковье. Его стоимость оценивается приблизительно в 500 тысяч долларов. Кроме того, ей достанутся акции, векселя, соинвестирование в проектах и прочие ценные бумаги, принадлежащие Алибасову. Их общая сумма — около двух миллионов долларов.

    Помимо этого, продюсер решил судьбу своей любимой кошки. Канадский сфинкс по кличке Чуча будет жить с помощником Сергеем Моцарем.

    После смерти Алибасова участников «На-На» Владимира Политова и Вячеслава Жеребкина назначат правообладателями музыкальной группы. Они получили авторские права на творческое наследие коллектива, использование произведений и названия группы, а также все смежные права.

    Бари Алибасов попал с отравлением в НИИ имени Склифосовского за день до своего 72-летия. В среду, 5 июня, продюсер по ошибке выпил средство для промывки труб вместо сока. Врачи оценивают его состояние как тяжелое. Тем не менее, по имеющейся информации, продюсер находится в сознании. Он получил максимальный ожог пищевода — 4-й степени, ожог желудка 2-й степени и ожог дыхательных путей. Медики сделали продюсеру промывание и поставили капельницу.

    Вечером 5 июня в Сети появилась информация о смерти Алибасова. Однако его пресс-секретарь назвал эти сообщения бредом.