• 04 июля 2018, 19:24

    Алексей Учитель приступит к съемкам фильма про Виктора Цоя в 2019 году

    Российский кинорежиссер Алексей Учитель поделился творческими планами, в частности о работе над картиной о советском композиторе Дмитрии Шостаковиче и фильме, связанном с личностью Виктора Цоя, съемки которого начнутся в следующем году. Об этом сообщила «Газета.ru» со ссылкой на RT.

    «Будет такой некий мистическо-притчевый фильм, связанный с фигурой Виктора, которого я знал, снимал, и мне как раз интересна эта загадка и магия — почему до сих пор даже маленькие дети поют его песни», — пояснил режиссер.

    Кроме того, он обратил внимание на выход мини-сериала «Матильда» на Первом канале, снятом на основе его одноименной картины и выразил надежду, что премьера в скором времени состоится, так как он неоднократно сталкивался с протестами российской общественности против «Матильды».

    Это будет интересно, потому что продолжительность сериала — четыре серии, это в два раза больше, чем сам фильм. Много новых, неожиданных материалов… не порочащих императора Николая», — обозначил Учитель.


    В Сети появился общий снимок актеров, которые примут участие в съемках продолжения хоррора «Оно». В основе сюжета второй части лечит возвращение повзрослевших героев в город детства и очередное противостояние с чудовищным клоуном.