facebook_pixel
  • 18 марта 2015, 12:25

    Алексей Леонов и Андрей Воробьев открыли аллею космонавтов в Красногорске

    Объект расположен в зоне жилой застройки Изумрудные холмы.

    Алексей Леонов и Андрей Воробьев открыли аллею космонавтов в Красногорске

    18 марта в Красногорске открыли Аллею космонавтов. Как сообщили в пресс-службе  администрации Красногорского района, в церемонии открытия приняли участие летчик-космонавт Алексей Леонов и губернатор Московской области Андрей Воробьев. 

    "Захотели градостроители сделать здесь проспект космонавтов. Ну, раз это проспект, то он и оформлен должен быть соответствующим образом. Сегодня, 18 марта, будет открыт первый корабль [макет] "Восход-2", он должен достойное место занять. Но заказаны еще два корабля, без которых освоение космоса можно считать невозможным, - "Восток" и "Союз". Так что жители "Изумрудных холмов" являются обладателями уникального проспекта не только в России, но и в мире", - цитирует "Интерфакс" выступление Леонова на пресс-конференции в честь открытия аллеи. 

    Напомним, в октябре 2014 года космонавту Алексею Леонову было присвоено звание "Почетный гражданин Московской области". Соответствующую награду ему вручил Андрей Воробьев. Губернатор также побывал у Леонова с официальным визитом.

    Напомним, что полвека назад, 18 марта 1965 года, советский космонавт Алексей Леонов совершил первый в истории выход человека в открытый космос. Эксперимент был запланирован в рамках экспедиции корабля "Восход-2", стартовавшего в тот же четверг с космодрома Байконур в Казахской ССР. Экипаж корабля составили командир Павел Беляев и пилот Алексей Леонов. 

    Читайте также: