• Александр Олешко прочел одинцовским школьникам поэму Пушкина в сопровождении оркестра

    Александр Олешко встретился с одинцовскими школьниками. Артист прочитал ребятам поэму «Руслан и Людмила», фоном звучали классические мелодии, которые исполнил живой оркестр.
    Александр Олешко прочел одинцовским школьникам поэму Пушкина в сопровождении оркестра | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Школьники из подмосковного Одинцова собрались в доме культуры «Солнечный», чтобы встретиться с актером Александром Олешко. Артист прочитал им поэму Александра Сергеевича Пушкина «Руслан и Людмила».

    На протяжении всего выступления в зале играла живая музыка. Оркестр Московской областной филармонии сопроводил чтение произведениями русских композиторов Михаила Глинки и Николая Римского-Корсакова.

    Александр Олешко прочел одинцовским школьникам поэму Пушкина в сопровождении оркестра | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Такой жанр в театральной среде называется музыкальная сказка. Его придумала советский режиссер Наталия Сац в начале прошлого века. Она считала, что в сопровождении музыки детям проще и приятнее слушать произведения.

    «Чтобы маленькие зрители познакомились с музыкальными инструментами, чтобы они приучали себя к вниманию, к созерцанию. Мир детства нуждается в защите, он нуждается в поддержке и образовании», — отметил Александр Олешко.

    Александр Олешко прочел одинцовским школьникам поэму Пушкина в сопровождении оркестра | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Программа длилась чуть больше часа, все это время внимание школьников и их родителей было приковано к сцене. Ведь актер и оркестр слились воедино, чтобы доставить зрителям настоящее эстетическое удовольствие. В конце представления Александра Олешко задарили цветами, а некоторые юные поклонники даже подстерегали его у гримерки, чтобы взять автограф и сфотографироваться с кумиром.