• 07 сентября 2018, 19:32

    Александр Масляков рассказал о любимом деле и хорошей физической форме

    Известный телеведущий Александр Масляков уже 16 лет назад мог бы уйти на пенсию. Однако любимое дело придает ему сил и держит в тонусе. Об этом сообщило информационное агентство Nation News.

    Действительный член Академии российского телевидения и бессменный руководитель телепередачи «КВН» Александр Масляков признался, что занятие любимым делом способствует активному долголетию.

    «Я давно на пенсии и могу не работать, и моя супруга тоже. Но понимаете, так случилось, что мы нашли то, что должны были найти, — любимое дело. Может быть, это частный случай. Я, как работающий пенсионер, считаю, что все должны работать, но было бы странным распространять мой опыт на всех. У каждого свои обстоятельства, своя ситуация, свое состояние здоровья, своя работа — хорошо, если любимая. Я боюсь формулировок „работа прибавляет здоровья и молодости“, но занятие любимым делом определенно помогает мне держать тонус. И он меня тоже держит, потому что мое дело до сих пор мне интересно», — поделился Александр.

    Масляков объяснил, как ему удается в 76 лет поддерживать хорошую форму. В этом ему помогает зарядка. «Я быстро хожу, а иногда бегу, и боюсь присесть передохнуть», — рассказал артист.

    Он убежден, что человеку важно быть востребованным и заниматься делом. «Понятно, что люди предпенсионного возраста опасаются увольнения, боятся остаться и без пенсии, и без зарплаты. Но если им дадут гарантии, а президент об этом уже сказал, то это другое дело. Владимир Путин уже немного скорректировал предлагаемые правительством изменения в пенсионной системе, и это было положительно воспринято обществом. Особенно, что касается льгот для женщин. А значит, так и будет. Очень хочется, чтобы всем было хорошо и здорово, хотя мир не всегда так устроен», — подчеркнул Александр Масляков.