• Актриса из фильма «Айка» получила азиатский «Оскар»

    Актриса из Казахстана получила азиатский «Оскар» за фильм «Айка». Она настолько хорошо сыграла мигрантку из Киргизии, бросившую своего ребенка в московском роддоме, что ее признали лучшей актрисой.
    Актриса из фильма «Айка» получила азиатский «Оскар»

    Казахстанская актриса Самал Еслямова получила приз Азиатской киноакадемии (Asian Film Awards) за игру в фильме «Айка» (2018). Об этом «Интерфаксу» рассказал режиссер и продюсер фильма Сергей Дворцевой.

    XIII церемония премии Asian Film Awards прошла в Гонконге (Китай) 17 марта. Еслямова получила азиатский «Оскар» в номинации «Лучшая актриса». За эту же награду боролись Чжао Тао из фильма «Пепел — самый чистый белый» и Сакура Андо из «Магазиных воришек».

    Ранее Еслямову признали лучшей актрисой по версии 71-го Каннского кинофестиваля, на котором прошла премьера фильма «Айка». Кроме того, кинокартина вошла в короткий список «Оскара» как лучшая лента на иностранном языке.

    Драматический фильм рассказывает о девушке-мигрантке из Киргизии. Она приехала в Москву на заработки и родила там ребенка. Но в силу обстоятельств ей пришлось от него отказаться. Зрители наблюдают за душевными переживаниями героини и зарождающимся чувством материнства.

    В российский прокат фильм вышел 14 февраля. Кинокартину сняли при поддержке Министерства культуры.