• 03 июня 2018, 11:54

    Актеру Всеволоду Шиловскому исполнилось 80 лет

    Премьер‐министр России Дмитрий Медведев поздравил с 80‐летием актера театра и кино, режиссера, а также президента кинофестиваля «Золотой Феникс» Всеволода Шиловского. Телеграмма опубликована на сайте кабмина.
    Актеру Всеволоду Шиловскому исполнилось 80 лет

    «Множество ярких ролей в кино и на театральной сцене, блестящие режиссерские работы, активная педагогическая деятельность, авторский театр-студия — все это грани Вашего удивительного талант», — написал Медведев.

    Премьер отметил удивительную способность актера перевоплощаться и передавать сложные эмоции своих героев.

    «Даже отрицательные персонажи в Вашем исполнении — это неоднозначные, интересные личности», — подчеркнул он.

    Медведев отметил, что режиссерский стиль актера отличает «глубина, искренность и тонкий юмор», а каждая его роль, кинофильм или театральная постановка запоминаются надолго.

    Всеволод Шиловский родился в Москве 3 июня 1938 года. Он окончил школу-студию МХАТ в 1961 году. С 2008 года Шиловский является президентом кинофестиваля «Золотой Феникс». Наиболее известные картины с его участием стали «Влюблен по собственному желанию», «Любимая женщина механика Гаврилова», «Военно-полевой роман». Также он снимался в таких сериалах, как «Профессия — следователь», «Жизнь Клима Самгина» и «Жизнь и приключения Мишки Япончика». Среди режиссерских работ значатся такие фильмы, как «Миллион в брачной корзине», «Линия смерти» и «Блуждающие звезды».


    В мае свое День рождения также отметил народный, артист СССР Владимир Этуш. В действительности артисту исполнилось 96 лет. Однако сам он рассказывал, что его мама изменила в документах год рождения сына с 1922 на 1923, чтобы отсрочить его уход в армию. В связи с этим Владимир Этуш будет отмечал юбилей по паспорту.