• Актера Петра Зайченко похоронили в Волгограде

    Актера, известного по фильмам «Такси-блюз», «Плюмбум, или Опасная игра», похоронили в Волгограде. Проститься с Петром Зайченко пришли родственники, друзья, коллеги, политики, местные жители.

    Заслуженного артиста России Петра Зайченко похоронили в Волгограде. Об этом сообщил ТАСС.

    Сначала прошло отпевание в Казанском кафедральном соборе. Его провел настоятель собора, протоиерей Вячеслав Жебелев — с такой просьбой при жизни выступил Зайченко, который был прихожанином этого собора. А потом состоялись похороны на центральном городском кладбище. Собравшиеся проводили актера в последний путь аплодисментами. Проститься с актером пришли близкие и друзья, коллеги, общественные и культурные деятели региона, политики и местные жители.

    «Петр Петрович — актер российского масштаба, по этому человеку узнавали регион и город с позитивной стороны. Всю жизнь он посвятил искусству в родном городе и остался жить в Волгограде, несмотря на большие интересные предложения, о чем он рассказывал мне еще год назад», — рассказал замгубернатора, председатель комитета культуры Волгоградской области Владимир Попков.

    Петр Зайченко умер 21 марта, ему было 75 лет.

    О славе Зайченко узнал после съемок в фильме «Парад планет» (1984) режиссера Вадима Абдарашитова. Там он сыграл солдата Ивана Пухова. Актер также известен по фильмам «Такси-блюз», «Плюмбум, или Опасная игра», сериалам «Дальнобойщики» и «Участок». Звание заслуженного артиста России ему присвоили в 1998 году.