facebook_pixel
  • 13 июня 2020, 20:28

    Актер Сергей Масленников умер в возрасте 58 лет

    Известный своими выступлениями в России и Германии актер Сергей Масленников умер на 59-м году жизни. Об этом сообщил сообщил художественный руководитель петербургского театра «Буфф» Михаил Смирнов. Сообщение опубликовано на официальной странице театра во «ВКонтакте».
    Актер Сергей Масленников умер в возрасте 58 лет | Изображение 1
    Источник фото: buffspb

    «Это был один из самых ярких эстрадных выпускников Исаака Романовича Штокбанта, мы с ним общались в конце 80-х, начале 90-х, до его отъезда в Германию. Исаак Романович объяснил нам тогда, что для драматических артистов дом — театр, а для цирковых — мир, а театр у него в чемоданчике», — написал он.

    Сергей Масленников окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. По окончании он вместе с однокурсниками создал творческий коллектив «Шоу-БЭНЦ». В 90-е уехал в Германию.

    По словам его однокурсницы Ольги Пикало, все называли актера Масло.

    «Масло жонглировал, танцевал, комиковал (до поступления он работал в цирке). Сережа всегда говорил: „Я цирковой, я все могу!“ Очень талантливый, работоспособный, веселый, выдумщик, редкого дарования артист!» — поделилась она своими воспоминаниями.

    По ее словам, он до последнего оставался на связи. Сначала звонил, а потом начал общаться в социальных сетях.

    Учителем Масленникова и основателем театра «Буфф» был народный артист России Исаак Штокбант, который скончался на 95-м году жизни в январе этого года.