facebook_pixel
  • 28 марта 2019, 13:22

    Актер Олег Васильков посоветовал показывать фильм «Братство» об Афгане круглый год

    Олег Васильков заступился за «Братство» Павла Лунгина. Его мнение с членами парламента и ветеранами разошлось. Те не оценили фильм про афганцев, а актер уже успел посмотреть его три раза.

    Актер Олег Васильков посоветовал показывать фильм «Братство» об Афгане круглый год

    Фильм «Братство» о боевых действиях в Афганистане нужно не переносить, а показывать круглый год. Такое мнение «360» выразил актер Олег Васильков, снявшийся в кинокартине.

    Это прекрасная картина, никакого негатива. Ее надо как можно скорее показывать и показывать круглый год как минимум. Я ее сам посмотрел три раза. Мне лично она очень понравилась

    Олег Васильковактер.

    Он выступил в защиту режиссера Павла Лунгина, которого ветераны и члены парламента обвинили в «искажении исторических событий», что не подходит для патриотического воспитания детей.

    «Лунгин — замечательный, чуткий человек. Наша страна обладает немногими такими режиссерами, к чьему мнению в виде художественной работы надо прислушиваться. И надо бежать смотреть», — добавил Васильков.

    Накануне заместитель председателя комитета по науке, образованию и культуре Совфеда Игорь Морозов заявил, что надо перенести премьеру фильма «Братство» с 9 мая. По его словам, ветераны Афганистана посмотрели фильм и оценка их была неоднозначной. Так же отреагировали участники закрытого показа в Министерстве культуры.

    Нарекания вызвали военные преступления, которые, как заявил Морозов, заслонили игру актеров. Павел Лунгин в ответ сказал, что люди изначально пришли на закрытый показ негативно настроенными, а он сам слышал только положительные отзывы от ветеранов.