• 01 ноября 2018, 16:38

    Актер из «Хантера Киллера» не нашел причину задержки выхода фильма в прокат

    Российский актер Игорь Жижикин, исполнивший роль в «Хантер Киллере», считает, что нет причин для ограничения американского фильма в прокате. Об этом сообщила радиостанция «Говорит Москва».
    Актер из «Хантера Киллера» не нашел причину задержки выхода фильма в прокат

    Зрители должны были увидеть кинокартину 1 ноября. Однако Министерство культуры в последний момент отложило выдачу прокатного удостоверения. Жижикин считает, что в «Хантер Киллере» режиссеры пытались показать сближение двух стран, поэтому Россия не показана с негативной стороны.

    «Никаких эмоций там нет антироссийских. Наоборот, мне кажется, это о единении некоем. Конфликт там, наоборот, сближает», — рассказал Игорь Жижикин.

    По сюжету, экипаж американской подлодки спасает русского президента. Актер отметил, что упор сделан именно на спасение, взаимопомощь и доверие.

    Жижикин играет отрицательного персонажа. Тем не менее он заявил: «Итог-то фильма правильный, хороший».

    Актер предполагает, что задержка с прокатом может быть вызвана бюрократическими сложностями.

    «Минкульт еще не отказывает. Может, просто действительно задержка с подписью. Может, там все заточено на нескольких людях, кто решает такие вопросы, или даже на одном человеке. Может, ждут, пока министр культуры освободится», — отметил Игорь Жижикин.

    Дистрибуцией «Хантер Киллера» в России занимается Megogo Distribution. У кинокомпании до сих пор нет ответа от Министерства культуры по подписанному прокатному удостоверению. Документы и материалы передали полтора месяца назад. В министерстве дистрибьютору сообщили о том, что прокатное удостоверение находится «на подписании».

    Отмечается, что фильм запретили на Украине из-за демонстрации мощи Российской армии.

    Режиссер «Хантер Киллер» — Донован Марш. В главных ролях — Гарри Олдман и Джерард Батлер.