• Актер из фильма «Такси» Сами Насери принял участие в масленичных гуляниях в г.о. Щелково

    Масленичные гуляния проходят по всему Подмосковью. Праздник обещает быть масштабным. Сегодня на Масленице в усадьбе Гребнево городского округа Щелково побывал французский актер Сами Насери, об этом сообщила пресс-служба муниципалитета.
    Актер из фильма «Такси» Сами Насери принял участие в масленичных гуляниях в г.о. Щелково

    Празднование Широкой Масленицы отмечают во многих населенных пунктах в городском округе Щелково. Центральной площадкой станет Щелковский городской парк культуры и отдыха. Жителей и гостей ждут увлекательные конкурсы, народные забавы, румяные блины и, конечно, проводы зимы с традиционным сожжением чучела.

    Актер из фильма «Такси» Сами Насери принял участие в масленичных гуляниях в г.о. Щелково | Изображение 1
    Источник фото: пресс-служба городского округа Щелково

    А на Масленице в усадьбе Гребнево побывал французский актер Сами Насери. Поместье в частную собственность приобрел музыкальный продюсер Андрей Ковалев на аукционе, который проводило Министерство культуры РФ.

    Актер из фильма «Такси» Сами Насери принял участие в масленичных гуляниях в г.о. Щелково | Изображение 2
    Источник фото: пресс-служба городского округа Щелково

    Как полагает пресс-служба городского округа Щелково, именно Андрей Ковалев, пытающийся возродить старинное поместье, пригласил французскую кинозвезду на празднование Масленицы.

    Актер из фильма «Такси» Сами Насери принял участие в масленичных гуляниях в г.о. Щелково | Изображение 3
    Источник фото: пресс-служба городского округа Щелково

    Усадьба Гребнево считается одной из самых значительных усадеб русского классицизма. Она была построена в конце XVI века и являлась резиденцией Трубецких, Бибиковых и Голицыных.

    Сам Андрей Ковалев в своем аккаунте социальной сети Instagram анонсировал приезд французской кинозвезды, а также сообщил, что празднование Масленицы в усадьбе Гребнево продлится несколько дней.

    Подмосковные праздничные гулянья входят в пятерку самых ожидаемых в стране. В прошлом году тематические ярмарки в регионе посетили более 300 тысяч человек. Масленичные гулянья прошли в 48 парках, музеях и библиотеках области.