facebook_pixel
  • 15 мая 2018, 12:27

    Актер Дмитрий Певцов обвинил организаторов «Евровидения» в политизированности

    Российский актер Дмитрий Певцов раскритиковал организаторов международного песенного конкурса «Евровидение» за политизированность. А также призвал Россию подходить к таким конкурсам «более продуманее и стратегически». Об этом сообщила Газета.ru.

    Актер Дмитрий Певцов обвинил организаторов «Евровидения» в политизированности

    Певцов опубликовал на своей страничке в Instagram пост, который позже отредактировал: сейчас в нем нет нападок на конкретных исполнителей, зато есть претензии к оргкомитету.

    В частности, он заявил, что на любом международном конкурсе теперь важен не только «результат, но и место проведения, и состав участников, и даже кто-как-где стоит на общей фотографии».

    «Здесь идет нешуточная борьба за продвижение не только политических интересов, но и, в том числе, своих морально-нравственных, этических и даже эстетических норм. К сожалению, уже не первый десяток лет большой спорт (тот, что имеет миллионные телетрансляции), большой кинематограф (международные фестивали), и даже шоу-бизнес перестали быть местом, где нет политики. Теперь здесь тоже стало важно все», — возмутился артист.

    Он также призвал Россию относится к таким конкурсам «более продуманно и стратегически».

    «И если уж мы, Россия, решили зачем-то опять лезть в этот международный „музыкальный котел“, давайте будем внимательнее, продуманнее, более стратегически относиться к участию нашей страны и в этих политико-музыкальных играх, типа „Евровидения“, где можно все, но давно уже почти нет жизни», — завершил свою речь Певцов.


    Ранее сообщалось, что победительница музыкального конкурса Евровидение Нетта Барзилай получила приглашение об участии в концерте во время вручения премии «Трансформация» от телеканала «Муз-ТВ». Однако, артистка отказалась от участия в нем в связи с предстоящим гей‐парадом в Израиле.