• Академик РАН предложил закрыть «Поле чудес» из‐за давки за еду. Якубович объяснил случившееся

    Академик РАН Александр Калинин раскритиковал давку из-за еды на шоу «Поле чудес» и посоветовал закрыть проект. Ведущий программы Леонид Якубович выразил удивление по поводу критики, которая обрушилась на шоу. Об этом сообщило Nation News.

    Ранее в Сети появился ролик, где гости капитал-шоу «Полу чудес» создают сильную давку из-за бесплатных угощений, которые размещают на барабане в центре студии. Интернет-пользователи негативно высказались о случившемся.

    Генеральный директор Национального фонда защиты потребителей и академик РАН Александр Калинин назвал поведение людей на телевидении безобразием.

    «Это ненормальная практика. Люди — не свиньи, которым выбросили еду: налетай, ешь и хватай! Нужно отдавать себе отчет в этом, тем более, на телевидении. Поведение людей на видео — это безобразие, но они здесь не виноваты. А виноваты те, кто это организовывал, телеведущий или редакторы», — сказал академик.

    По его словам, организаторам шоу следовало бы закрыть передачу и сделать иную воспитательную и образовательную программу.

    «Как можно в целом комментировать сомнительную передачу? Передача должна быть закрыта. Нужно прекратить это обезьянничание на телевидении. А усатому господину нужно давно выйти на пенсию и клубнику выращивать. И нужно сделать нормальную программу, которая дала бы воспитательный и образовательный эффект», — заявил Александр Калинин.

    В свою очередь телеведущий и ведущий программы Леонид Якубович прокомментировал случившееся в интервью РИА ФАН. Он удивился критике, которая обрушилась на шоу.

    «У нас больше ничего в стране не происходит? Что-нибудь еще происходит, кроме этого? Ну, что это в самом деле, ребят?! Ну, вы взрослые люди. Какой-то (товарищ) написал какую-то (ерунду)!» — отметил он.

    Телеведущий поинтересовался, почему следует запретить участникам привозить еду, чтобы не нервировать этим пользователей Сети.

    «Я вижу только одно. Это пишут люди, которые страну не знают. Они пришлые. Есть такая старинная русская традиция, гостеприимство называется. У меня [сидят] не статисты в студии, а гости по билетам», — заключил Якубович.