facebook_pixel
  • 10 февраля 2019, 23:10

    Абрамович оплатил гастроли московского театра в Лондоне

    Российский миллиардер Роман Абрамович предоставил средства на гастроли Московского драматического театра имени А. С. Пушкина в Великобритании. Об этом артистка Виктория Исакова написала в своем Instagram.

    Абрамович оплатил гастроли московского театра в Лондоне

    «Это, конечно, очень круто, когда выезжаешь со спектаклями в другую страну и 80% зрителей говорят на другом языке. Никогда не понятно, как пройдет спектакль и как зрители воспримут то, что ты им показываешь. Хочется поблагодарить всех причастных, за то, что вывезли нашу огромную труппу. Спасибо Роману Абрамовичу, потому что эта поездка стала возможной благодаря ему», — заявила актриса.

    Художественный руководитель театра Евгений Писарев рассказал ТАСС, что Абрамович решил помочь театру поехать на гастроли после просмотра спектакля «Добрый человек из Сезуана» в постановке Юрия Бутусова.

    «Спектакль и актерская труппа произвели на него большое впечатление, он заинтересовался жизнью театра и его историей — а она сама по себе непростая и довольно драматичная — и загорелся идеей представить театр Пушкина лондонскому зрителю», — сказал Писарев журналистам.

    Выступления труппы Театра имени Пушкина прошли в Лондоне с 5 по 9 февраля на сцене культурного центра «Барбикан». Актеры показали восемь спектаклей.