• 01 сентября 2018, 01:22

    82‐летний Вуди Аллен решил сделать перерыв в карьере

    Американский режиссер Вуди Аллен заявил, что впервые за 36 лет работы сделает перерыв в кинематографической карьере. Об этом сообщил Page Six.
    82‐летний Вуди Аллен решил сделать перерыв в карьере

    По некоторым данным, следующая кинокартина Аллена выйдет в 2020 году. Также стало известно, что компания Amazon разорвет контракт, согласно которому она должна была финансировать и заниматься релизом его трех будущих фильмов. В 2018 году она готовится запустить уже снятую ленту «Дождливый день в Нью-Йорке».

    Вуди Аллен никогда не брал паузу, он любит работать, и некоторые эксперты связали его решение со скандалом, грянувшим после сообщений его приемной дочери Дилан Фэрроу о домогательствах. Их отношения расследовались еще в 90-х годах, но официальные обвинения выдвинуты так и не были. Однако после того, как в мире набрало популярность движение #MeToo, Дилан в 2018 году вновь заговорила о сексуальном насилии со стороны Вуди Аллена.

    После того, как Дилан Ферроу вновь обвинила отчима в изнасиловании, с Вуди Алленом отказался работать актер Колин Ферт. От контактов с режиссером отказался также Майкл Кейн. Он является попечителем британского Национального общества по предотвращению жестокого обращения с детьми и ранее высказывался за введение смертной казни для педофилов.