facebook_pixel
  • 06 мая 2015, 08:14

    7 мая оркестр Мариинки закроет фестиваль Чайковского в Клину

    На фестивальной недели Клин посетили исзвестные во всем мире музыканты.

    В Клину с 30 апреля по 7 мая проходит фестиваль "Живой звук", посвященный 175-ой годовщине со дня рождения Петра Ильича Чайковского.  Закрывать фестиваль будет симфонический оркестр Мариинского театра во главе с Валерием Гергиевым 7 мая, в день рождения Чайковского. Оркестр сначала даст концерт в Москве, а вечером приедет в Клин, сообщил телеканал "360 Подмосковья.

    Среди гостей фестивальной недели, в частности,  один из самых знаменитых музыкальных коллективов мира - венский филармонический оркестр под управлением Риккардо Мути. Ради такого события знаменитый дирижер поменял, расписанный на годы вперед график выступлений.

    Здесь музыку слушают так, как во времена Чайковского. В зале нет механических усилителей звука. Несмотря на отсутствие современных аудиальных и визуальных эффектов билеты на этот фестиваль были раскуплены сразу же после поступления их продажу в конце апреля. Тогда Клин ожидал в майские праздничные дни около 100 тысяч туристов - со статистикой организаторы не ошиблись.

    Участвуют в фестивале самые знаменитые музыканты, те что выступали на сцене легендарных зарубежных фестивалей. Владимир Овчинников, лауреат VII международного музыкального конкурса Чайковского, конкурса в Монреале и Верчелли. Он просто не мог не быть в списке приглашенных гостей.

    О нем писали самые известные зарубежные СМИ. Его легкую руку сравнивали с рукой Шопена. О Сходстве писали в британской Times. Он вечно чем то удивляет зрителей. И Специально к этому событию он подготовил программу - играл только Чайковского.

    Самые известные музыканты отложили гастроли и приехали в Клин. Максим Федотов и Галина Петрова, семейный дуэт удивлявший лучшие европейские сцены большие поклонники Чайковского. Их постоянно тянет на родину - легендарной музыки. Концерты в клину дают регулярно. А на этот раз - увертюра "Ромео и Джульетта" в исполнении супругов стала эксклюзивным номером программы шестого дня фестиваля.