facebook_pixel
  • 02 марта 2015, 07:58

    "50 оттенков серого". Не пытайтесь это повторить

    О феномене популярности 50 оттенков спорят во всем мире.

    Фильм "50 оттенков серого" вызвал ажиотаж в России, передает телеканал "360 Подмосковье". Как тут не засмущаться от такого трейлера. Секс, да еще и с техникой БДСМ, на большом экране. Пометка "18+" магнитом притягивает женщин в кинотеатры. Прокатчики довольно потирают руки, а психиатры и сексологи своими руками хватаются за головы. Все интимные сцены, по словам специалистов, не имеют ничего общего с суровой реальностью. Так что вдохновленные дамы, решив попробовать киношные сцены в своей спальне, рискуют испортить свою личную жизнь.  

    У Алекса необычная профессия. Он секс-коуч или просто секс-тренер. Учит женщин раскрепощаться морально и физически. Знает немало техник, в том числе и БДСМ. И уж точно уверен – именно такие исключения из правил и сделали фильм рекордсменом по сборам. Правда, ассоциировать себя с главной героиней Алекс не советует – красивые отношения на экране – все лишь художественный вымысел.

    "На нее чихнули, у нее случился оргазм, ее потрогали, у нее оргазм. И вот женщина, которая априори ничего такого не испытывала, у вот женщина входит в роль, в жизни-то некому этого дать", - объяснил Алекс Мэй.

    В России роман Эрики Джеймс разошелся огромным тиражом в 1 миллион копий.  Мы встретились с литературным редактором Юлией Раутборт. Она прочитала бестселлер одной из первых и уверена, что своей популярностью роман обязан главной героине -  Анастейше. В обычной студентке читательницы узнают или вспоминают себя. Правда, как выяснилось, спросом роман пользуется не только у женщин.

    "Мы думали, когда издавали ядро целевой аудитории, это дамы бальзаковского возраста, как на западе дамы 35 +. Это совсем не так, эти книги читает и молодежь, в  магазинах нам говорили, что книги спрашивают даже пожилые мужчины, дедушки буквально", - сказала Юлия Раутборт, литредактор книги.