• 38 премьер за пять лет. Московский губернский театр отметил первый юбилей

    Московский губернский театр (МГТ) отмечает пятилетие. Традиционно в день рождения лучшим сотрудникам театра вручат премию Golden Mukhin, сообщил корреспондент «360».
    38 премьер за пять лет. Московский губернский театр отметил первый юбилей

    Премию Golden Mukhin учредили три года назад по инициативе Сергея Безрукова. Ее сразу же окрестили «Губернским Оскаром»: лауреатам вручаются позолоченные статуэтки — уменьшенные копии памятника дворнику из спектакля «Позолоченный Мухин» по пьесе В. Жеребцова».

    «Юбилей — это не просто праздник, но и возможность подвести итоги пятилетия нашей истории. Мы прожили вместе ударную и очень яркую пятилетку. Было сложно, но ярко и захватывающе интересно. За пять лет мы поставили 38 спектаклей», — рассказал журналистам художественный руководитель МГТ Сергей Безруков.

    Он добавил, что продолжит работу в качестве художественного руководителя театра. Новый контракт на пять лет уже подписан и вступил в силу.

    Поздравить Губернский театр прибыли известные актеры, сценаристы и режиссеры, среди них Дмитрий Дюжев, Борис Галкин, Станислав Бордаренко и другие. Поздравления от губернатора Московской области передала министр культуры региона Нармин Ширалиева.

    Торжественные мероприятия проходят при поддержке Министерства культуры Московской области.