facebook_pixel
  • 15 января 2015, 13:09

    15 января объявят номинантов на премию Оскар

    Список огласят в 16:30 по московскому времени.

    15 января Американская академия киноискусств объявит номинантов на премию Оскар, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Традиционно список финалистов огласят в 16:30 по московскому времени. Объявлять претендентов будут в два этапа. 

    Номинантов в 11 категориях, среди которых – "Лучший документальный фильм", "Лучшие визуальные эффекты", "Лучший анимационный фильм", объявят режиссеры Джей Джей Абрамс и Альфонсо Куарон. После этого актер Крис Пайн и президент Академии Шерил Бун-Айзекс огласят списки в остальных 13 номинациях.

    Ранее сообщалось, что американская киноакадемия сообщила, что фильм Андрея Звягинцева "Левиафан" номинирован на премию "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке". В шорт-лист "Оскара" в этой категории вошли девять фильмов.

    Ранее сообщалось, что "Левиафан" российского режиссера Андрея Звягинцева завоевал премию "Золотой глобус" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Премии "Золотой глобус" отечественный кинематограф удостоился второй раз в истории и впервые за 46 лет. В 1969 году статуэтку завоевал шедевр Сергея Бондарчука "Война и мир".

    "Левиафан" Звягинцева – это интерпретация истории библейского Иова, который по сюжету проживает в современной России. Картина участвовала в 67-м Каннском кинофестивале и была высоко оценена зарубежной и отечественной критикой. Фильм был удостоен премии за лучший сценарий. В России картина выйдет в прокат 5 февраля 2015 года.