facebook_pixel
  • 18 мая 2015, 07:20

    12 бронзовых адмиралов отправятся в Ставрополь из Сергиева Посада

    Подмосковные скульпторы завершили отливку бронзовых изваяний по заказу ставропольских меценатов.

    Скульпторы и литейщики  Сергиева Посада создали 12 бронзовых изваяний адмиралов русского флота  от Российской Империи до Советского Союза. Среди фигур  знаменитые Павел Нахимов, Федор Головин, Федор Ушаков. После завершения отливки их отправят в исторический парк в Ставрополе, сообщил телеканал "360 Подмосковье" в понедельник.

    Около полугода потребовалось на изучение фотографий, портретов и даже биографий для создания скульптур.

    Процесс литья долгий и трудоемкий. На переплавку металла уходит до шести часов. Плавится он в керамических емкостях-тигелях. Литейщики одеты в специальные скафандры, которые защищают от жара. Температура плавления бронзы - 1,2 тысяч градусов по Цельсию. 

    Отливке предшествуют создание эскизов, гипсовых макетов, форм и болванок для отлива из смеси песка и акрила.

    Скульптуры адмиралов в бронзе - коммерческий проект, созданный для Ставрополя, заказ меценатов для исторического парка. Согласно проекту композицию из 12 бюстов будет венчать трехметровая бронзовая фигура Федора Ушакова, русского флотоводца конца XVIII века, командующего Черноморским флотом.

    "Хорошо получилось, не то что даже хорошо, убедительно Они будут смотреться среди колоннады, комплекс очень убедительный будет", - отметил скульптор Валерий Сережин.

    Увидеть монументальное творение смогут и жители Подмосковья. Бюсты адмиралов будут представлены на выставке в историко-художественном музее-заповеднике Сергиева Посада.