• Зоозащитники узнали, кто рассылает фото с пытками животных

    Стало известно настоящее имя женщины, которая рассылает фото с пытками собак и кошек защитникам животных. Собственное расследование провел Фонд развития зоогуманизма «Добрый мир».
    Зоозащитники узнали, кто рассылает фото с пытками животных

    Есть версия, что это некая Виктория Вишневская, она же «астраханский монстр». Женщина отправляла фото с аккаунта Алены Савченко, которую еще год назад вместе с подругой отправили за решетку. Их страницы в соцсетях пестрят жестокостью. Тогда об их пытках над животными рассказывали во всех СМИ. Вот только срок они получили небольшой — за хулиганство и экстремизм. А за издевательства над животными им дали всего 150 часов общественных работ.

    На этот раз снимки с кошкой, которую подвешивают на крючках и поджигают, посыпались защитнице животных Анне Романовой. Вместе с ними угрозы, набранные капслоком и на так называемом «олбанском языке», — с ошибками. Позже Вишневская в комментариях делится опытом, как также расправилась с собакой, которая лаяла и не дала выспаться.

    Бесчеловечность комментария зашкаливает: «Красиво было, фаер-шоу, бегающий огонь в сумерках. Только старуху подкормщицу на скорой увезли с сердечным приступом, но это все мелочи. Хочу повторить еще на нескольких собачках».

    А в группе «ВКонтакте» «Помощь бездомным животным г. Астрахани» Вишневская написала добрый пост с тем же почерком. В нем просила благотворительные деньги и, не подумав, указала реквизиты банковской карты с инициалами. Андрей Тимесков, президент Фонда развития зоогуманизма «Добрый мир», сделал скриншоты и опубликовал все доказательства на сайте журнала.

    «Фотографии и видео живодеры отправляют не просто так. Угрожают убивать по котику в день, пока любители животных не угомонятся: не перестанут заботится о бездомных, искать передержки для найденышей и деньги на корм», — отметили защитники.

    На Викторию Вишневскую уже лежат десятки заявлений в полиции и прокуратуре. Но поможет ли это?

    «По 245 статье УК РФ, за издевательство над животными с целью привлечения боли, максимум живодерам светит пять лет тюрьмы. Но за последние полгода никого не посадили. Уверен, эти люди хотят хайпануть на живодерстве, гонятся за лайками и просмотрами. Наказать по заслугам можно, подняв тему в обществе. Массовая огласка сможет сохранить жизни четырехлапых», — говорит Андрей Тимесков.