facebook_pixel
  • 20 августа 2018, 18:26

    Жителей Воронежской области атаковали тарантулы

    Жители Верхнехавского района Воронежской области пожаловались на появление в их домах и квартирах тарантулов. Об этом сообщило РИА «Воронеж».

    Первой паука размером в три сантиметра обнаружила местная жительница Галина Лопатина. Женщина заметила его на своем диване, когда она включила свет. Паук спокойно передвигался по ее дому, но после прыгнул на женщину и чуть было не укусил. Ей удалось увернуться и поймать тарантула с помощью полотенца.

    Это не единственный случай появления тарантулов в регионе. У себя дома их обнаружили также жители улиц Садовая и Полевая в селе Верхняя Хава. Случаев укуса пауков в регионе не зарегистрировано.

    Как сообщил ветврач районной станции по борьбе с болезнями животных Алексей Буванов, укус тарантула для человека болезненный, но не смертельный.

    Тарантулы — род крупных ядовитых пауков. Они могут достигать 3,5 сантиметров в длину. В южных районах России и Украины водится южнорусский тарантул (мизгирь). Яд тарантула смертелен для животных, но не опасен для жизни человека. Укус мизгиря напоминает укус шершня и вызывает отек.