• Застрявшего под бетонной плитой щенка спасли в Ноябрьске

    Волонтеры достали застрявшего под бетонной плитой щенка, сообщило ИА Naton News.

    Ранее местный житель Дмитрий нашел под подъездной плитой дома собаку, которая находилась в западне уже несколько дней. Мужчина попытался спасти ее самостоятельно. Вызволить животное не удалось, поэтому Дмитрий обратился к волонтерам из группы «Помощь животным Ноябрьска» и попросил их приехать на место.

    «К слову, Дмитрий — очень ответственный мужчина, предпринял много попыток самостоятельно достать щенка, сделал 70% всей работы. Приехав на место, мы поняли, что помочь будет очень непросто», — отметили волонтеры на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

    По информации «МК», На спасение щенка ушло несколько часов. Волонтеры решили пробурить отверстие в жилом доме. В проделанную дыру удалось пролезть девушке Валентине, которая и достала щенка из-под плиты. Он был напуган и пытался укусить спасателей.

    «Я почти ничего не сделала, вся моя заслуга в том, что я худая, поэтому мне удалось пролезть в уже подготовленное отверстие. Щенок был очень испуган, жался в углу у противоположной стены, поэтому достать его, не спустившись вниз, не представлялось возможным. Самую сложную работу выполнили мужчины, расчистив доступ вниз», — поделилась Валентина Комарова с «МК Ямал».