facebook_pixel
  • 23 мая 2018, 12:44

    Волонтеры спасли десятки кошек из заброшенных квартир в Электростали

    Неравнодушные граждане спасли 37 кошек из двух брошенных квартир в подмосковной Электростали. Животные были заблокированы внутри помещений, некоторые уже начали умирать от голода и обезвоживания. Видео с места событий опубликовал «360».

    Волонтеры спасли десятки кошек из заброшенных квартир в Электростали

    Людям удалось вытащить животных спустя некоторое время. На эвакуацию кошек долго не выдавали разрешений. Хозяйка квартир пропала 9 мая. С того времени женщину больше никто не видел. Она не общалась с соседями.

    Спасенных уже доставили в приют. «На данный момент мы вывели 32 взрослых кошек, пятерых котят, там трое подсосных, двоих уже пристроили. Четверо прыгнули с балкона и один из них погиб», — рассказала «360» активистка по защите прав животных.

    Она пояснила, что одна из квартир является муниципальной и принадлежит матери пропавшей по договору социального найма, а вторая — съемная. Кошки по-прежнему могут оставаться в захламленных помещениях. Там очень много старой мебели, где пушистые могли спрятаться.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/2096_jbilmaJNIAs.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Полиция разрешила войти в одну из квартир на первом этаже 16 мая. Добровольцам дали короткое время на отлов животных. 22 мая разрешили вскрыть вторую квартиру, в которой кошек оказалось намного больше.


    Ранее мужчину осудили за убийство щенка в Коми. Злоумышленник вынес собаку на балкон квартиры и сбросил с высоты четвертого этажа. Живодер таким образом хотел выяснить отношения со своим знакомым.