facebook_pixel
  • 16 сентября 2017, 09:43

    Уникальный белый ягуар попался в фотоловушку

    Белый ягуар попал в объектив фотоловушки возле хребта Чирикахуа на юго-востоке американской Аризоны. Ролик с редким животным опубликован на странице Центра биологического разнообразия в соцсети Facebook.

    Помимо редкого ягуара, автоматическая камера сняла и других животных. В ее объектив попали енот-носуха, пума и несколько медведей. Эксперты считают, что ягуар является тем же самым, которого сняли фотоловушки в ноябре прошлого года. Окраска на шкуре хищника совпадает. 

    Животному уже дали имя Сомбра. Специалисты считают, что это самец ягуара.  За последние два года в Аризоне заметили еще двух диких кошек – Эль Йефе и Йооко. Впервые ягуары появились в районе девяти горных хребтов в Аризоне и еще двух в Нью-Мексико в 1996 году. В марте 2014 года власти предоставили им 764 207 акров (более 309 тысяч гектаров). 


    По данным сайта «Газета.ru», в декабре прошлого года котята ягуара родились в Нижнем Новгороде. У них был классический черный окрас. Они не боялись людей и охотно с ними общались.

    А в феврале этого года прокуратура Тюмени нашла в русскоязычном сегменте Сети почти 30 сайтов, где продавались краснокнижные животные. Любой мог приобрести ягуара или гепарда. Читать далее>>