facebook_pixel
  • 26 января 2018, 12:47

    Убежавшая черепаха проползла 300 метров за полгода

    Британка Даниелла Моррис и ее дочь Лианна нашли свою черепаху, которая сбежала от них полгода назад. За время отсутствия их любимица по кличке Таллула отползла от дома всего на 300 метров, сообщило издание The Telegraph.

    Убежавшая черепаха проползла 300 метров за полгода

    В июле 2017 года питомец провалился в кротовью нору во время прогулки по саду. После этого хозяйки черепахи, живущие в городе Оксфорд, делали все, чтобы ее найти. Они расклевали объявления, обращались к соседям, звонили в местные школы и зоомагазины. Утратив надежду, они выкинули коробку, в которой жила Таллула.

    Мы нехотя выкинули ее коробку и корм и мысленно попрощались с ней

    — Даниелла Моррис.

    24 января Таллула нашлась во дворе ближайшей школы за 322 метра от дома. Пресмыкающееся каким-то образом перебралось через загруженную дорогу, которая отделяет учебное заведение от места, где живут мать и дочь.

    Черепаха потеряла много веса, на ее коже появились красные пятна, а глаза воспалились. Ее отправили к ветеринару. Моррис предполагает, что черепаха добралась до школы летом, а потом впала в спячку в кустах на школьном дворе.


    Таллула отправилась в путешествие по просторам Оксфорда, потому что не смогла найти путь домой. А вот шпороносная черепаха Шрек из Иркутска, устроила бунт и разбила стекло, стремясь обрести свободу.