• 27 августа 2018, 22:47

    Турист на Гавайях погладил тюленя и нарвался на крупный штраф

    За прикосновение к тюленю туриста на Гавайях оштрафовали на 1500 долларов. Он нарушил рекомендацию, написанную на предупреждающем плакате. Об этом сообщило издание Washington Post.
    Турист на Гавайях погладил тюленя и нарвался на крупный штраф

    Желтые предупреждающие плакаты с надписью «Не тревожьте тюленей-монахов» расставлены на всех пляжах гавайского острова Кауаи. Одни из самых редких млекопитающих на Земле выползают из воды на берег, чтобы погреться под солнцем и отдохнуть. За чрезмерное любопытство туриста из Алабамы, который приехал на отдых, оштрафовали на 1500 долларов.

    Мужчина разместил на своей странице в Instagram фото- и видеодоказательства, которые заинтересовали Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA). Эксперты по профилю в сети микроблогов нашли нарушителя.

    «Обычно туристы нарушают правила, чтобы сфотографировать тюленя с близкого расстояния или в поисках острых ощущений. На видео было видно, как мужчина подкрадывается ночью к спящему тюленю и гладит его. Вздрогнув, животное поворачивается к человеку. Он убегает, и на видео заметен знак NOAA, предупреждающий гостей пляжа о необходимости держать дистанцию», — сказал координатор NOAA по управлению дикой природой Адам Курц.

    Эксперты не рекомендуют приближаться к гавайским тюленям-монахам ближе, чем на 15 метров.

    Среди сообщений специалисты NOAA нашли и доказательства «агрессивного преследования морской черепахи в течение длительного времени», что тоже является нарушением.