facebook_pixel
  • 11 августа 2018, 23:14

    «Тревожная тенденция» разрисовывать пони на детских вечеринках напугала зоозащитников

    Зоозащитники Великобритании бьют тревогу, наблюдая, как становится популярным развлечением на детских праздниках — рисование на пони. Тело животного используют как холст и разукрашивают красками, карандашами, рисуют на них картинки. Более 38 тысяч подписей собрала петиция о запрете подобной практики, но в соцсетях немало пользователей, которые возмущены псевдопаникой «назойливых зоозащитников». Об этом сообщила Daily Mаil.

    «Тревожная тенденция» разрисовывать пони на детских вечеринках напугала зоозащитников

    Активисты движения People for the Ethical Treatment of Animals — люди за этичное общение с животными (PETA) встревожились и организовали сбор подписей против набирающей популярность «тревожной тенденции» использовать тело пони в качестве холста на детских праздниках.

    Зоозащитники призывают родителей вспомнить, что животное — это не реквизит для развлечения. Показывая детям подобный пример, они воспитывают в них неправильное восприятие.

    Софи Томлинсон (Sophie Tomlinson) из Большого Манчестера призывает родителей представить, как бы они себя чувствовали, если бы их привязали и начали разукрашивать красками по всему телу, красить волосы в разные цвета.

    «Это происходит по всей стране с лошадьми, и нам нужно активизироваться. Как вы относитесь к незнакомцам, размазывающим краску по вашему питомцу?» — вопрошает Софи.

    Зоозащитники отреагировали на пост в Facebook от Джо Каллистера, который заявил, что подобные развлечения учат нас «отвратительно и несправедливо» относиться к животным, которых нельзя взять на ручки, как кошку или собаку.

    Его поддержал пользователь Жак Мартин, который посетовал, что родители в современном мире настолько разучились увлекать и развлекать детей, что вынуждены учить их рисовать на живых существах, чтобы занять их.

    Владелица одной из лошадок, которую используют как холст, заявила, что все краски безвредны и не наносят животным никакого ущерба, так как в их основе — обычный мел, который легко смываются губкой. К тому же, если животному это не нравится, его не используют для общения с детьми.

    На упреки в небезопасности подобных арт-упражнений, в ходе которых лошадь может лягнуть или укусить ребенка, владельцы пони уверяют, что дети не лезут в морду животным, не подходят под ноги и постоянно находятся под присмотром взрослых. Пропагандисты такого вида развлечений ссылаются на иппотерапию для детей-инвалидов.

    Директор PETA в Великобритании Элиза Аллен уверена, что первый урок общения с животными, который должен получить ребенок — «Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе».

    «Разрешать детям относиться к животным, как к книжкам-раскраскам, — это урок черствости. Пони и лошади не реквизит на вечеринке, они умные, сложноорганизованные животные, которых следует ценить за их естественную красоту. Актам эксплуатации животных не место на детском празднике», — уверена зоозащитница.