• Тигрица в Хабаровском крае умерла спустя два месяца после ранения

    Тигрица, которую ранили в заказнике Хабаровского края, умерла. Об этом сообщил АНО «Центр по изучению и сохранению популяции амурского тигра».
    Тигрица в Хабаровском крае умерла спустя два месяца после ранения

    В ночь с 27 на 28 апреля оборвалась жизнь тигрицы… Почти два месяца тигрица находилась в МРОО «Центр «Тигр», под опекой Центра «Амурский тигр», где за жизнь хищницы боролись специалисты

    — пресс-служба.

    Хищницу нашли на территории государственного природного заказника краевого значения «Матайский» в Хабаровском крае. Ее ранили картечью из гладкоствольного оружия в бедро, район хвоста и живота. Животное доставили в центр реабилитации МРОО «Центр «Тигр» в Приморье, где сразу прооперировали. В последние дни тигрица отказалсь от воды и еды и не подпускала к себе людей.

    Печально, что не смогли помочь тигрице. Понятно, что изначально шансов было мало, тем не менее в определённый момент казалось, что произойдёт чудо. Увы…

    — генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

    Арамилев подчеркнул, что теперь общая задача центра сделать так, что такая ситуация больше никогда не повторилась. Кроме того, мужчина надеется, что виновного в убийстве зверя все-таки найдут. В Охотнадзоре уверили, что сделают все возможное, чтобы поймать негодяя.


    Суд Дальнеречинска вынес обвинительный приговор 53‐летнему мужчине из села Малиново и 32‐летнего жителя города Уссурийска. Их признали виновными в убийстве амурского тигра. Ущерб, причиненный государству, составил 1,8 миллиона рублей.