facebook_pixel
  • 13 августа 2018, 19:41

    Страус отлягал сотрудника зоопарка в Пензе, приняв его за соперника

    Страус, содержащийся в пензенском зоопарке, жестоко отлягал работника зоосада. Пострадавший вдогонку получил взыскание от руководства. Историей поделилось издание «Пензенская правда».

    На кадрах попавшего в СМИ ролика, видно, как птица пинает мужчину, словно футбольный мяч. Сначала страус без проблем топчется на его теле, а когда сотруднику все-таки удается встать, птица тут же валит его с ног пинком в живот.

    По словам свидетеля, которые приводит издание, мужчина сам спровоцировал конфликт. Он зашел в вольер и ткнул кушающую птицу шваброй. Это привело страуса в ярость.

    Своим поведением мужчина нарушил все нормы безопасности, за что и получил выговор от начальства. Мало того, что он зашел в вольер в одиночку и без щита, что делать категорически запрещено. Так еще и сделал это в брачный период, когда самцы наиболее агрессивны, и могут принять человека за конкурента.

    Пострадавший работник отделался царапинами, и госпитализация не потребовалась. На отношения птицы и человека драка тоже никак не повлияла: на следующий день работник уже кормил птицу с рук через заборчик, а страус показывал ему брачный танец.